“十三五”贝博网页版将投资交通建设3600亿元

来源:贝博网页版日报 时间:2016-02-02 11:49 共浏览

今天在长沙召开的全省交通运输工作会透露,“十三五”期间,我省交通运输建设拟投资3600亿元,其中用于贫困地区的交通投资1748.55亿元,占总投资的48.57%。到2020年基本形成覆盖广泛、安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。副省长张剑飞出席并讲话。

“十三五”期间,高速公路将投资1500亿元,新建成1835公里,通车总里程达到7000公里以上,实现县县通高速。今年,是“十三五”开局之年,计划交通投资680亿元。其中,高速公路投资281亿元,确保安邵、常安、大岳、龙永、南岳高速东延线、岳阳新开连接线等300公里以上建成通车,力争岳望102公里建成通车,力争通车总里程突破6000公里;新开工长益扩容、龙琅、怀芷、靖黎等项目;完成潭邵大修一期工程。

张剑飞要求,交通运输要继续发挥有效投资的主力军作用,保持“十三五”发展适度超前、高位运行。既要注重高速公路、国省干道、水运与铁路、港口、机场、城市交通系统的融合发展,加快综合交通运输体系建设;又要注重安全绿色发展,加快结构调整,加强科技和管理创新,提高交通运输可持续发展能力。